Jitunews.Com
19 April 2019 10:48 WIB

Tanggapi Komplain Netizen, Mahfud MD: Kita Tak Harus Percaya pada Input2 yang Masuk ke Komputer KPU...

Banyak netizen mengeluhkan salah input data yang kerap dilakukan KPU.

Mahfud MD (Istimewa)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Beberapa hari terakhir, ribuan netizen di seluruh tanah air mengeluhkan kinerja KPU dalam proses input data di website.

Pasalnya, KPU sering kali salah dalam menginput data penghitungan suara di website yang mana berbeda dengan data di lapangan.

Baca juga: KPU Diserbu Netizen, "Pak Tolong Disesuaikan Hasil C1 Sama yang di Server KPU, Rakyat Sudah Pinter!"Update Pukul 06.00 WIB, Jokowi-Ma'ruf Unggul di 16 Provinsi vs Prabowo-Sandi 18 Provinsi!

Menariknya, netizen ternyata tidak hanya melayangkan protes ke KPU dan Bawaslu RI namun juga ke mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD.

Seperti terlihat pada komentar netizen di akun Twitter @mohmahfudmd, Jumat (19/4).

@erhankana2: Klo ada input2 di KPU yg salah gmn Prof ?

@mohmahfudmd: Kita tak hrs percaya pd input2 yg masuk ke komputer @KPU_ID . Sama jg kita tak hrs percaya pd hsl Quick Count atau hsl hitung internal kontestan. Itu hny info pendahuluan. Yg resmi nanti adl hitungan manual, adu Plano C.1, sekitar tgl 22 Mei 2019. Di sanalah keputusannya nanti.

Pertanyaan netizen pun terus berlanjut terkait kinerja KPU pada pilpres kali ini.

@syaifulrizal83: Pertanyaanya siapa yg input2 masuk ke komputer @KPU_ID? Mengapa kita tak hrs percaya!

@mohmahfudmd: Tdk ada yg mengharuskan kita percaya. KPU sendiri sdh bilang bhw yg dari komputer itu hanya info pendahuluan agar tdk dituduh sembunyi2 dan agar bs kita awasi. Jd yg di komputer KPU, hasil QC, maupun hitung internal kandidat tak hrs dipercaya. Kita hrs menunggu hitung manualnya.

KPU Diserbu Netizen, "Pak Tolong Disesuaikan Hasil C1 Sama yang di Server KPU, Rakyat Sudah Pinter!"
Halaman:
  • Penulis: De Sukmono

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita