Jitunews.Com
6 Juni 2018 20:00 WIB

Ketua DPR Dorong Kemendag Batasi Impor Daging Beku

Usaha peternakan sapi yang mulai meredup akibat kebijakan impor daging beku kembali ditingkatkan

Bambang Soesatyo. (twitter @DPR_RI)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua DPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) meminta Komisi IV DPR mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) mencari solusi untuk meningkatkan kembali usaha peternakan sapi yang mulai meredup akibat kebijakan impor daging beku.

“Saya juga meminta Komisi VI DPR mendorong Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk membatasi impor daging beku agar daging segar milik usaha peternakan sapi potong dalam negeri tetap bisa bersaing di pasaran,” ujar Bamsoet di Jakarta, Rabu (6/6).

Politisi Partai Golkar ini juga meminta kepada Komisi IV DPR RI agar mendorong Kementan melalui Dinas Peternakan untuk mengantisipasi penyakit mulut dan kuku pada sapi, guna meningkatkan kualitas daging sapi.



Bela Bamsoet, Politisi PDIP Ini Lontarkan Kritikan Pedas ke Pimpinan KPK

Selain itu, Bamsoet menilai bahwa Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah harus memfasilitasi para peternak sapi dalam mengakses permodalan dari perbankan (Kredit Usaha Rakyat/KUR) dengan bunga yang rendah agar peternak sapi dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi.

Pasang Badan untuk Bamsoet, Arsul Sebut Jubir KPK Jangan Gagah Gagahan

Halaman:
  • Penulis: Khairul Anwar,  Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait