Jitunews.Com
4 Juni 2018 12:52 WIB

Ini Alasan KKP dan Bakamla Mendapat Penilaian Kurang Baik dari BPK!

Dari Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) 2017 oleh BPK, KKP dan Bakamla mendapat hasil opini Tidak Menyatakan Pendapat (TMP).

Presiden Jokowi menyampaikan sambutan pada acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan Atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2017, di Istana Negara, Jakarta, Senin (4/6) pagi (Setkab.go.id)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Hari ini (4/6), Presiden Joko Widodo menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) Tahun 2017 oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) di Istana Negara.

Berdasarkan evaluasi BPK, terdapat 80 LKKL/LKBUN yang mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Baca juga: 3 Fakta Unik Dalam Foto Pertemuan Amien-Rizieq-Prabowo'Pembela Jokowi' ini Ungkap Alasan Mengapa Jokowi Harus Terpilih Lagi!

Opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) diberikan kepada 6 LKKL. Sedangkan opini Tidak Menyatakan Pendapat (TMP) masih tetap muncul dan diberikan pada 2 LKKL, yaitu Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Badan Keamanan Laut (Bakamla).

Menurut Jokowi, permasalahan KKP dan Bakamla secara umum adalah Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), Belanja Barang, Belanja Modal, Piutang Bukan Pajak, Persediaan, Aset Tetap, Aset Lainnya, dan Utang kepada Pihak Ketiga‎.

Pesan untuk Jokowi, Cak Imin: Kita Sudah Ada Cinta...

Halaman:
  • Penulis: De Sukmono

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita