Jitunews.Com
14 Februari 2018 21:58 WIB

Kasus Hate Speech Ahmad Dhani, Polisi Segera Lakukan Limpahan Tahap Kedua

Pelimpahan tahap kedua masih menunggu pemberitahuan resmi dari Kejari Jaksel

Ahmad Dhani. Foto: Johdan/Jitunews.com ()

JAKARTA, JITUNEWS.COMBerkas perkara ujaran kebencian Ahmad Dhani dinyatakan lengkap oleh Kejari Jakarta Selatan. Kepolisian segera melakukan pelimpahan tahap kedua, yaitu pelimpahan tersangka dan barang bukti.

"Kalau itu sudah P21, kita pelimpahan tahap kedua. Kita lakukan pemanggilan, langsung kita limpahkan ke Kejari Jaksel," kata Kapolres Jaksel Kombes Mardiaz Kusin di Kebayoran Baru, pada hari Rabu (14/2/2018).

Namun, Mardiaz mengaku belum menerima pemberitahuan secara resmi dari Kejari Jaksel. Pelimpahan tahap kedua masih menunggu pemberitahuan tersebut.Ahli Ilmu Sesat Bersaksi, Kuasa Hukum Jonru Ginting: Kesaksiannya Keren

"Ya, kami dari Polres Jaksel belum mendapatkan keterangan secara resmi pemberitahuan tentang P21 dari Kejari Jaksel. Namun kami harus mendapat secara resmi suratnya," terang Mardiaz.

Sebelumnya, Polres Jakarta Selatan menetapkan Ahmad Dhani sebagai tersangka dalam kasus ujaran kebencian terkait cuitannya. Ahmad Dhani dilaporkan oleh Jack Boyd Lapian. Dhani dijerat dengan UU ITE Pasal 28 dan terancam hukuman 6 tahun penjara.

Ketua DPR Desak BSSN Awasi Medsos di Tahun Politik
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Baca Juga

 

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita