Jitunews.Com
14 Februari 2018 04:30 WIB

Dapat Nomor 3, Sudrajat-Syaikhu Ingin Seperti Anies-Sandi

Angka tiga juga dimaknai sebagai harapan PKS yang ingin mengulang kesuksesan di Pilgub Jawa Barat

Pasangan cagub-cawagub Jawa Barat Mayjen TNI (Purn) Sudrajat-Ahmad Syaikhu. (twitter @MayjenPurnSudrajat)

BANDUNG, JITUNEWS.COMPasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Sudrajat-Ahmad Syaikhu mendapatkan nomor urut tiga saat pengundian untuk Pilgub Jawa Barat. Keduanya berharap nomor yang didapatnya membuatnya semangat dan memberi keberuntungan.

"Kami melihat itu nomor yang diberikan Allah kepada kami. Nomor ini mudah-mudahan bisa buat kami semangat," ujar Sudrajat di SOR Arcamanik, Kota Bandung, pada hari Selasa (13/2).

Ahmad Syaikhu mengatakan, nomor urut 3 dapat mengulang kesuksesan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat maju Pilgub DKI jakarta 2017. Kedua pasangan ini diusung oleh partai koalisi yang sama, yaitu Gerindra, PKS, dan PAN.Soal Maraknya Aksi Intoleran, Sandiaga Uno: Lihat Pilkada Jakarta yang Damai

"Maknanya Insyaallah makna kemenangan. Mudah-mudahan kita mengulang seperti di DKI juga nomor tiga," kata Syaikhu.

Angka tiga juga dimaknai sebagai harapan PKS yang ingin mengulang kesuksesan di Pilgub Jawa Barat. Di Pilgub Jabar dua periode lalu, pasangan yang diusung PKS selalu menjadi pemenang.

"Bagi PKS ini nomor 3 menjadi nomor yang spesial. Kita juga ingin hattrick (tiga kali berturut-turut) di Jawa Barat, untuk yang ketiga kalinya. Pembangunan ini akan kita lanjutkan menuju kesempurnaan," ucap Syaikhu.

Hoki Dapat Nomor Urut 2, Hasanuddin: Kemenangan Jokowi 2 Kali
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Baca Juga

 

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita