Jitunews.Com
14 Januari 2018 05:00 WIB

Fredrich: KPK Ingin Habisi Profesi Advokat

Fredrich merasa diperlakukan tak adil oleh KPK

Kuasa Hukum Setya Novanto Fredrich Yunadi. (Jitunews/Latiko Aldilla Dirga)

JAKARTA, JITUNEWS.COMMantan Pengacara Setya Novanto yakni Fredrich Yunadi merasa jika dirinya diperlakukan tak adil oleh KPK karena ditetapkan menjadi tersangka dan dituding menghalangi proses penyidikan.

Ia juga mengatakan jika dirinya tak diperlakukan dengan dil maka semua advokat lain juga akan diperlakukan sama seperti dirinya.

"Hari ini saya bisa diperlakukan (tak adil) oleh KPK, berarti semua advokat akan diperlakukan hal yang sama. (KPK) ingin menghabiskan profesi advokat" kata Fredrich di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Sabtu (13/1).Diperiksa KPK, Achmad Rudyansyah: Tidak Ada Pemesanan 1 Lantai RS

Lebih jauh, ia juga merasa difitnah oleh KPK. Pasalnya, menurut UU Nomor Nomor 18 Tahun 2003 tentang advokat, sangat jelas mengatakan advokat tidak dapat dituntut, baik secara perdata maupun pidana.

"Saya difitnah katanya melakukan pelanggaran, sedangkan Pasal 16 UU 18 Tahun 2003 tentang advokat, sangat jelas mengatakan advokat tidak dapat dituntut, baik secara perdata maupun pidana," pungkasnya.

Ini Bahaya Mahar Politik dalam Pilkada
Halaman:
  • Penulis: Ratna Wilandari

Baca Juga

 

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita