Jitunews.Com
13 Januari 2018 07:41 WIB

Budaya NTT Warnai Perayaan Natal Flobamora Hong Kong - Macau

KJRI Hong Kong mengucapkan Selamat merayakan Natal, semoga perdamaian, persaudaraan dan kesuksesan selalu menyertai kita semua. Amiin.?

Acara Natal Bersama Flobamora Hongkong di Aula Henrietta Secondary School Hong Kong, Minggu, 7 Januari 2018 (Dok. KJRI Hongkong)

MACAU, JITUNEWS.COM - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Hongkong melaporkan, sekitar 300 orang memadati aula Henrietta Secondary School Hong Kong untuk nerayakan Natal bersama, yang diselenggarakan oleh Flobamora (Fores, Sumba, Timor, Alor) Hong Kong - Macau, Minggu 7 Januari 2018.

Acara kebaktian Natal disampaikan oleh Pdt. Mell Atock, S.Th. Acara juga dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan seni budaya NTT.

"Diantaranya permainan alat musik Sasando yang sangat memikat dibawakan oleh Gazpar Araja," tulis laporan itu sebagaimana yang diberitakan melalui laman resmi Kementerian Luar Negeri.

Setiap tahunnya, Flobamora selalu merayakan Natal bersama umat Kristiani di Hong Kong, dengan mendatangkan pengkhotbah dari Indonesia.

Di Hong Kong terdapat lebih dari 20 persekutuan gereja yang tergabung dalam Oikumene.

KJRI Hong Kong mengucapkan Selamat merayakan Natal, semoga perdamaian, persaudaraan dan kesuksesan selalu menyertai kita semua. Amiin.?

Tari Bali dan Angklung Meriahkan Pameran Budaya “Kulturschrank”
Halaman:
  • Penulis: Marselinus Gunas

Baca Juga

 

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita