Jitunews.Com
22 September 2023 08:36 WIB

Sebut Ada Menteri yang Tak Beres Urus Food Estate, Hasto: Itu Bagian dari Platform PDIP di Bidang Pangan

Hasto mengatakan bahwa Food Estate harus melibatkan berbagai pihak seperti masyarakat petani dan perguruan tinggi sebagai pusat riset dan inovasi

Sekretaris Jendral PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (jpnn)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan ada menteri di Kabinet Indonesia Maju yang tidak bisa menjalankan perintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menangani Program Food Estate.

Padahal Program Food Estate, kata dia, merupakan program PDIP di bidang pangan. Meski demikian, ia tidak menyebut siapa menteri yang dimaksud.

"Food estate merupakan bagian dari platform PDI Perjuangan di bidang pangan. Hanya, ketika Presiden (Presiden Jokowi) memberikan mandat kepada menterinya ini kan ada yang tidak menjalankan dengan baik, karena estate of interest," kata Hasto seperti dilansir detikcom, Kamis (21/9/2023).



Sindir Ada Capres yang Hanya Pinter Ngomong, Deddy Sitorus PDIP: Tapi Disuruh Kerja Hancur

Hasto mengatakan bahwa Food Estate harus melibatkan berbagai pihak seperti masyarakat petani dan perguruan tinggi sebagai pusat riset dan inovasi. Namun, ia mengaku tidak menemukan hal itu.

"Padahal ketika kita bicara food estate tidak bisa melepaskan dari hulunya, penelitian, apakah tanahnya juga tanahnya cocok dengan tanaman tertentu, dan yang paling penting adalah petaninya, kita tidak bisa membangun food estate tanpa melibatkan petani, perguruan tinggi sebagai pusat riset dan inovasi, dan kemudian juga melibatkan local wisdom masyarakat yang ada," bebernya.

Deddy Sitorus Sindir Capres Cuma Jago Ngomong, PKB: Dia yang Gatal Tapi Sibuk Garuk Punggung Orang Lain
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait