Jitunews.Com
8 Juni 2023 21:11 WIB

Anies Baswedan: Langkah Berani NasDem akan Dicatat Sejarah

Anies dan NasDem akan berjuang memenangkan perubahan.

Anies Baswedan dalam kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif Partai NasDem Jawa Barat di Lembang, Rabu (7/6) malam. (twitter/aniesbaswedan)

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan menyempatkan diri hadir di kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Calon Legislatif Partai NasDem Jawa Barat di Lembang, Rabu (7/6) malam.

Anies memuji persiapan NasDem dalam memenangkan perubahan pada Pemilu 2024 nantinya. Ia menyadari jalan yang ditempuh NasDem terjal, namun ia yakin partai besutan Surya Paloh itu mampu mencapai tujuan.

“Langkah berani yang diambil oleh Nasdem akan dicatat dalam sejarah. Nasdem mengambil rute yang sulit, rute untuk menghadirkan perubahan dan restorasi yang mengembalikan semangat awal republik ini,” kata Anies Baswedan dalam keterangan tertulisnya, disitat Kamis (8/6).Sebut Jokowi Selalu Kalah di Jabar, Ganjar Bakal Pakai Strategi yang Beda Demi Menangkan Pilpres 2024

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan, perjuangan dengan NasDem ini merupakan amanah yang memiliki tanggung jawab besar. Ia memastikan akan berupaya meraih kemenangan bersama-sama.

“Perjuangan ini bukan tentang satu orang, satu partai, tapi ini tentang masa depan bangsa,” ujar Anies.

Anies menambahkan, “ke depan kita harus memiliki target kolektif, berjuang dalam satu kesatuan, dengan begitu dorongan perubahan itu nanti bukan hanya pada tingkat nasional tapi pada tingkat provinsi, kota, hingga kabupaten.”

Untuk diketahui, Anies Baswedan telah dideklarasikan sebagai calon presiden yang akan diusung NasDem. Keputusan serupa juga diambil oleh Partai Demokrat dan PKS. Ketiga partai tersebut tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Bertekad Menang Pemilu 2024, Megawati: Untuk Melanjutkan Program Pembangunan Presiden Jokowi
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait