Jitunews.Com
3 Juni 2023 11:33 WIB

Sebut Deklarasi Cawapres Anies Paling Lambat 16 Juli, NasDem: Sudah Kita Putuskan Satu Nama

NasDem sebut nama cawapres tengah disampaikan Anies Baswedan ke masing-masing petinggi partai politik anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

Anies Baswedan (Istimewa)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua DPP NasDem Willy Aditya mengatakan bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatun (KPP) sudah memutuskan sosok cawapres yang akan mendampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024.

"Cawapres sudah kita putuskan di tim delapan jadi satu nama," kata Willy seperti dilansir Antara, Jumat (2/6/2023).

Meski demikian, ia masih merahasiakan sosok yang akan menjadi cawaspres Anies Baswedan. Sosok itu, kata dia, akan diumumkan langsung oleh Anies Baswedan paling lambat 16 Juli 2023.Mahfud Md Sebut Tak Ada Penjegalan Anies Baswedan, Demokrat: Indikasi-indikasinya Ada

"Paling lambat deklarasinya 16 Juli 2023 di Gelora Bung Karno (GBK)," ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa sosok yang akan menjadi cawapres Anies Baswedan merupakan hasil diskusi tim delapan yang merupakan kader NasDem, Demokrat, dan PKS.

Nama cawapres itu, kata dia, tengah disampaikan Anies Baswedan ke masing-masing petinggi partai politik anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

"Kemarin (Kamis) Mas Anies ke Pacitan untuk menyampaikan hasil tim delapan ke Pak SBY. Mas AHY hari ini (Jumat) ke Pak Surya Paloh, nanti ke Presiden PKS dan Habib Salim," pungkasnya.


Dibilang Bermuka Dua, NasDem Balas PDIP Kacang Lupa Kulit
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait