Jitunews.Com
14 Mei 2023 14:58 WIB

Bicara Peluang Jadi Negara Maju, Jokowi Tak Ingin Pemimpin Hanya Duduk di Istana

Jokowi mengatakan rakyat membutuhkan pemimpin yang mampu memanfaatkan peluang yang ada

Presiden Joko Widodo (twitter.com/jokowi)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa rakyat membutuhkan pemimpin yang mampu memanfaatkan peluang yang ada. Jokowi mengatakan bahwa pemimpin tidak hanya duduk di istana dan melakukan rutinitas.

"Pemimpin harus tahu dan paham bagaimana memajukan negara ini, dan mampu memanfaatkan peluang yang ada bukan rutinitas bukan hanya duduk di istana dan rutinitas. Bukan hanya duduk di istana dan tanda tangan," kata Jokowi dalam acara Musra relawan di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (14/5).

Jokowi mengatakan bahwa pemimpin harus tahu membangun strategi negara karena Indonesia berhadapan dengan negara lain. Jokowi menyebut Indonesia memiliki peluang menjadi negara maju dalam 13 tahun ke depan.



PSI Daftarkan 580 Bacaleg, Ada Musisi hingga Komika

"Peluang kita menjadi negara maju itu ada dalam 13 tahun ke depan. Ini disampaikan oleh para pakar dalam maupun luar. Kesempatan kita itu hanya ada di 13 tahun ke depan ini," kata Jokowi.

Jokowi: Rakyat Kita Butuh Pemimpin yang Tepat
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait