Jitunews.Com
3 Mei 2023 04:30 WIB

Zulfani Pasha "Ikal" Tersangka Kasus Penipuan, Akui Dipicu Faktor Ekonomi

Zulfani mengaku salah dan minta maaf.

Zulfani Pasha (instagram.com/zulfani_pasha)

JAKARTA, JITUNEWS.COM — Lama tidak terdengar kiprahnya di dunia layar kaca, Zulfani Pasha seketika membuat publik heboh karena menjadi tersangka kasus penipuan. Modusnya open BO lewat aplikasi MiChat.

Zulfani atau pemeran Ikal di film Laskar Pelangi itu menyadari dirinya salah dan meminta maaf kepada semua pihak yang dirugikan. Tindakan menipu itu diakuinya didorong oleh faktor ekonomi.

"Saya bersalah. Hanya saja, dari awal saya tidak ada niatan untuk melakukan tindakan kejahatan karena memang dipicu faktor ekonomi. Kita khilaf, kita minta maaf," kata Zulfani 'Ikal' kepada wartawan di Mapolres Belitung Timur, Bangka Belitung, Selasa (2/5), melansir detikSumut.Kesal Dipaksa Balik ke Thariq, Fuji Peringatkan Warganet: Aku Bukan Boneka Kalian!

"Saya minta maaf kepada warga Belitung dan Indonesia," tambah dia

Lebih lanjut, Zulfani Ikal tak membenarkan kabar dirinya membegal dengan samurai. Ia mengeluarkan senjata itu semata untuk membela diri.

"Pada saat kita dikejar kendaraan motor RX King (korban), lalu mereka mengetuk kaca jendela, akhirnya aku melihat samurai dan menunjukkan ke pengendara motor itu," terang Ikal.

Menurutnya, samurai itu milik sang sopir, Aldi. Dan ia menekankan barang yang dibawa sedari Tanjung Pandan itu tidak untuk dipakai, apalagi melukai orang.

"Enggak ada niat untuk menghajar pengendara itu, menikam atau apa pun itu. Namun hanya untuk menghentikan motor tersebut agar tidak terjadi apa-apa. Tapi balik lagi, kita minta maaf dan kita bersalah," jelas Zulfani.

Nikita Mirzani Bikin Antonio Dedola Marah Besar, Ini Sebabnya
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait