Jitunews.Com
12 April 2023 09:18 WIB

Hari Ini Sidang Putusan Banding Ferdy Sambo Cs, PT DKI: Terbuka untuk Umum

PT DKI mengimbau kepada masyarakat untuk menyaksikan sidang putusan banding Ferdy Sambo secara daring

Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi (Tangkapan layar YouTube Polri TV Radio)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Pejabat Humas PT DKI Jakarta, Binsar Pamopo Pakpahan mengatakan bahwa sidang putusan banding Ferdy Sambo terkait vonis hukuman mati di kasus pembunuhan Brigadir J akan berlangsung pada hari ini, Selasa, 12 April 2023.

Binsar mengatakan bahwa sidang putusan banding Ferdy Sambo akan dimulai pukul 09.00 WIB. Sidang, kata dia, akan terbuka untuk umum.

"Sidangnya akan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Pada dasarnya terbuka untuk umum," kata Binsar dalam keterangannya yang dikutip Rabu (12/4/2023).Kabareskrim Dinilai Berperan dalam Meningkatnya Kepercayaan Publik Terhadap Polri

Meski demikian, ia menghimbau kepada masyarakat untuk menyaksikan sidang putusan banding Ferdy Sambo secara daring. Hal tersebut lantaran kapasitas ruang sidang yang terbatas.

"Oleh karena itu, kami bukannya berarti melarang hanya mengimbau saja, boleh-boleh saja datang sebebas-bebasnya boleh, tapi tentu saja disesuaikan dengan kapasitas ruangan, nantinya diatur, tentunya demikian bukan berarti nggak boleh," urai dia.

Dikeatahui, majelis hakim tidak hanya akan membacakan putusan banding Ferdy Sambo. Namun juga terdakwa lainnya yakni Putri Candrawathi yang divonis 20 tahun, Ricky Rizal yang divonis 13 tahun, dan Kuat Ma'ruf yang divonis 15 tahun penjara.

 

Forum DKI Sebut Serangan ke Kabareskrim Akibat Bersih-bersih di Polri
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait