Jitunews.Com
1 Maret 2023 18:42 WIB

8,5 Jam Diperiksa KPK, Rafael Alun Trisambodo: Saya Sudah Lelah

Rafael diperiksa terkait harta kekayaannya sebesar Rp 56,1 miliar

Rafael Alun Trisambodo (Istimewa)

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah selesai melakukan pemeriksaan terhadap mantan Pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo.

Rafael  diperiksa terkait harta kekayaannya sebesar Rp 56,1 miliar yang tercatat dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Usai pemeriksaan, Rafael langsung keluar dari gedung merah putih KPK. Dia mengaku lelah usai diperiksa KPK selama 8,5 jam.Bongkar Kelakuan Anak Pejabat Pajak Rafael Alun, Shane Sebut Mario Tak Pernah Bayar Tol

"Saya sudah sampaikan itu saya sudah lelah dari pagi. Tolong, kasihan saya, saya sudah lelah, saya sudah lelah," kata Rafael

Diketahui KPK melakukan pemeriksaan terhadap Rafael mulai pukul 09.00 WIB. Dan Rafael keluar dari Gedung KPK sekitar pukul 17.40 WIB.

Harta kekayaan Rafael menjadi sorotan publik pasca anaknya, Mario Dandy Satrio (20) menjadi tersangka penganiayaan D (17) yang merupakan anak dari pengurus GP Ansor.

Perilaku hedonisme Mario Dandy Satrio yang kerap memamerkan berbagai barang mewah miliknya juga tak luput menjadi kritikan masyarakat.

Tak Terungkap Publik, KPK: Rafael Alun Punya Saham Enam Perusahaan
Halaman:
  • Penulis: Khairul Anwar

Rekomendasi

 

Berita Terkait