Jitunews.Com
31 Januari 2023 12:47 WIB

PKS Dukung Anies Baswedan, Demokrat: Patahkan Upaya Gembosi Koalisi Perubahan

Kamhar menyebut dukungan PKS ke Anies mematahkan upaya pihak-pihak yang ingin menggembosi terbentuknya Kaolisi Perubahan

Kamhar Lakumani (Ist)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

Dukungan PKS ke Anies tersebut langsung diapresiasi oleh Partai Demokrat. Hal itu dinilai mematahkan opini yang berkembang di masyarakat terkait capres harus dari kader partai.

"Ini menjadi titik balik sekaligus mementahkan tudingan-tudingan yang selama ini disematkan ke PKS dan Partai Demokrat yang mengunci mesti dengan kadernya. Partai Demokrat dan PKS membuktikan dan menegaskan kepentingan rakyat sebagai yang utama dan diutamakan," kata Deputi Bappillu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani seperti dilansir detikcom, Selasa (31/1/2023).NasDem, Demokrat dan PKS Sepakat Usung Anies, Ketua 3 Partai Akan Tandatangani Keputusan Bersama

Kamhar juga menyebut dukungan PKS ke Anies mematahkan upaya pihak-pihak yang ingin menggembosi terbentuknya Kaolisi Perubahan. Ia menegaskan bahwa partainya, NasDem, dan PKS semakin solid.

"Ini juga sekaligus mematahkan upaya untuk menggembosi terbentuknya Koalisi Perubahan. Semakin ke sini semakin teruji ketiga partai ini mampu mengatasinya," ujar dia.

Pertimbangan PKS Dukung Anies Baswedan, Sohibul Iman: Sangat Agamis

Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait