Jitunews.Com
26 Januari 2023 04:48 WIB

Kecewa Kejujurannya Tak Dihargai, Richard Eliezer: Saya Diperalat, Dibohongi dan Disia-siakan

Richard Eliezer tidak menyangka dirinya diperalat oleh atasannya yakni Ferdy Sambo sehingga terlibat kasus pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Bharada Richard Eliezer (Tangkapan layar YoutTube Polri TV Radio)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E meluapkan kekecewan dan kekesalannya dalam sidang pledoi yang berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2023).

Richard Eliezer tidak menyangka dirinya diperalat oleh atasannya yakni Ferdy Sambo sehingga terlibat kasus pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

"Di usia saya ini, tidak pernah terpikirkan ternyata oleh atasan di mana saya bekerja memberikan pengabdian, kepada seorang jenderal berpangkat bintang dua yang sangat saya percaya dan hormati," ucap Richard Eliezer.Menyesal Tak Jujur Soal Peristiwa Penembakan Brigadir J, Ricky Rizal: Saya Tertekan

Ia merasa mentalnya goyah selama persidangan kasus pembunuhan Brigadir J. Hatinya hancur saat kejujurannya tidak dihargai bahkan disia-siakan.

"Di mana saya yang hanya seorang prajurit rendah berpangkat Bharada yang harus mematuhi perkataan dan perintahnya, ternyata saya diperalat, dibohongi dan disia-siakan, bahkan kejujuran yang saya sampaikan tidak dihargai, malahan saya dimusuhi," ujarnya.

"Begitu hancurnya perasaan saya dan goyahnya mental saya. Sangat tidak menyangka akan mengalami peristiwa menyakitkan seperti ini dalam hidup saya, namun saya berusaha tegar," sambungnya.

Pada kesempatan itu, ia mengutip ayat Al Kitab terkait Tuhan yang akan menyelematkan orang-orang yang jiwanya remuk. Ia pun meyakini bahwa apa yang ia alami saat ini akan menjadi pembelajaran yang sangat berharga dalam pendewasaan kelak.

Diketahui, Richard Eliezer dituntut 12 tahun penjara dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Bagi jaksa, ia bukan pembongkar kasus Brigadir J melainkan eksekutor yang telah menghilangkan nyawa orang lain.

Ferdy Sambo Ngotot Putri Candrawathi Diperkosa, Ayah Brigadir J: Bukti Visum Tidak Ada
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait