Jitunews.Com
25 Januari 2023 21:28 WIB

Berduka Lieus Sungkharisma Meninggal, PA 212: Beliau Selalu Dukung Kami walau Beda Keyakinan

Slamet menilai Lieus sebagai figur yang pantas dianut.

Penanggungjawab Reuni Akbar Mudjahid 212, Slamet Maarif (Jitunews/Khairul Anwar)

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Persaudaraan Alumni (PA) 212 ikut menuturkan ucapan duka atas berpulangnya aktivis Lieus Sungkharisma. Sikap belasungkawa PA 212 diwakilkan oleh Slamet Maarif selaku Sekretaris Majelis Syuro.

“Kami ikut berbelasungkawa dan doa terbaik untuk Bang Lieus,” kata Slamet Maarif, seperti dilansir dari RMOL, Rabu (25/1).

Menurut Slamet, Lieus sosok yang baik dan terdepan menegakkan demokrasi. Ia menilai pemilik nama asli Li Xue Xiung itu pemberani atas aksinya memprotes kebijakan pemerintah yang tak memihak rakyat.Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal, Ahmad Dhani: Selamat Jalan Pejuang Demokrasi

Selain itu, menurut Slamet, Lieus selalu bersama pihak yang ingin memperjuangkan keadilan di Indonesia.

“Walau beda keyakinan, beliau senantiasa support perjuangan kami untuk tegaknya keadilan di negeri ini,” terang Slamet.

Orang dekat Habib Rizieq Shihab itu menilai Lieus merupakan figur yang pantas dianut. Menurutnya, semangat menegakkan keadilan yang dibawa Lieus harus dijaga sampai kapanpun.

“Selamat jalan sahabatku,” tuntas Slamet.

Untuk diketahui, aktivis Lieus Sungkharisma tutup usia pada Selasa, 24 Januari 2023. Ia meninggal dunia karena penyakit jantung.

Adapun Lieus Sungkharisma merupakan aktivis sosial yang namanya mencuat—salah satunya—ketika dirinya membela mantan Menpora Roy Suryo yang tersandung kasus meme stupa Candi Borobudur yang diedit mirip Presiden Joko Widodo.

Lieus yang mengaku sebagai perwakilan Umat Buddha tidak tersinggung dengan meme tersebut. Ia baru marah bila stupa itu diedit mirip hewan.

Kesampingkan Urusan Politik, Abu Janda Doakan Lieus Sungkharisma Masuk Surga
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait