Jitunews.Com
14 Januari 2023 07:21 WIB

150 Warga Oksibil Papua Ngungsi Buntut Teror KKB, DPR: Polri-TNI Harus All Out!

Wakil Ketua Komisi III DPR Sahroni meminta TNI dan Polri all out dalam menangani KKB Papua

Ahmad Sahroni (dpr.go.id)

JAKARTA, JITUNEWS.COM -  150 warga yang terdiri dari wanita dan anak-anak diungsikan dari Distrik Oksibil, Pegunungan Bintang, Papua. Mereka mengaku takut dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang kerap melepeskan tembakan di malam hari.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi III DPR Sahroni meminta TNI dan Polri all out dalam menangani KKB Papua. Ia tidak ingin teror KKB semakin merajalela.

"Polri dan TNI beserta jajaran harus all out menyikapi hal demikian agar bisa segera terkendali kalau tidak makin merajalela yang dilakukan mereka," kata Sahroni kepada wartawan, Jumat (13/1/2023).



Fahri Hamzah: Massa Selalu Cari Idola, Sementara Negara Punya Banyak Masalah

Sahroni meyakini TNI dan Polri mampu menangani KKB Papua tersebut. Ia pun berharap penegakan hukum terhadap KKB Papua terlihat hasilnya.

"Saya Yakin TNI Polri sigap dalam hal kejadian tersebut kita tunggu," ujarnya.

Diketahui, KKB Papua melepaskan tembakan di malam hari semenjak awal 2023. Hal itu membuat warga takut dan tidak tenang. Tembakan itu diarahkan dari hutan namun belum diketahui pasti apakah diarahkan ke area pemukiman atau tidak.

"Mereka (KKB) itu melepaskan tembakan dari arah hutan. Hanya tadi maam saja yang mereka (KKB) tidak melakukan aksi penembakan," ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo seperti dilansir detikcom, Jumat (13/1/2023).

Pemilu 2024 Digelar dengan Sistem Proporsional Terbuka, DPR: Sesuai Undang-Undang
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait