JAKARTA, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa tahun 2023 adalah tahun ujian bagi ekonomi global. Jokowi minta semua pihak untuk waspada.
"Di tahun 2023 ini adalah tahun ujian bagi ekonomi global dan ekonomi kita," kata Jokowi dalam pidatonya saat membuka perdagangan di Bursa Efek Indonesia melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (2/1).
"Kita harus hati-hati dan waspada," lanjutnya.
Cabut Gugatan Terhadap Jokowi dan Kapolri, Ini Alasan Ferdy Sambo
Jokowi mengatakan bahwa tantangan di tahun 2023 adalah ekonomi global sulit dihitung dan dikalkulasikan. Jokowi berharap ekonomi Indonesia bisa tumbuh di atas 5%.
"Optimisme tapi kita harus juga hati-hati. Tantangan di 2023, utamanya ekonomi global dengan ketidakpastian yang sulit dihitung, sulit dikalkulasikan. Kita berharap ekonomi kita bisa tumbuh di atas 5%," kata Jokowi.
PPKM Resmi Dicabut, Ini yang Dilakukan Polri Hadapi Kerumunan Tahun Baru