Jitunews.Com
6 Desember 2022 20:25 WIB

Bertemu Sebelum Pembunuhan, Hendra Kurniawan Sebut Ferdy Sambo Tak Fokus dan Tak Nyambung

Hendra Kurniawan mengaku sempat berbincang dengan Ferdy Sambo sebelum pembunuhan Brigadir Yosua terjadi

Hendra Kurniawan (Tangkapan layar YoutTube Polri TV Radio)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Hendra Kurniawan mengaku sempat berbincang dengan Ferdy Sambo sebelum pembunuhan Brigadir Yosua terjadi. Hendra dan Ferdy Sambo sempat bertemu saat ada analisis dan evaluasi semester pada 8 Juli 2022.

"Tanggal 8 itu Jumat ada anev semester, anev semester ini yang seyogianya dilaksanakan awal bulan karena ada ulang tahun Polri," kata Hendra dalam sidang lanjutan dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (6/12).

Hendra mengatakan bahwa pada saat itu Ferdy Sambo terlihat tidak fokus seolah sedang banyak pikiran. Hendra menyebut Ferdy Sambo terlihat bolak balik.Sentil Richard Eliezer, Ferdy Sambo:Jangan Libatkan Istri Saya, Jangan Libatkan Ricky, Kuat

"Saya melihat Pak Ferdy ini tidak fokus seolah-olah ada sedang banyak pikiran, karena saya berhadap-hadapan ketika di ruang tunggu itu bentar ke belakang, bentar balik lagi, terus handphone-nya ketinggalan, jalan lagi masuk lagi itu kamar mandi aja ada tiga kali saya lupa," kata Hendra.

Selain itu, Hendra menyebut Ferdy Sambo tidak nyambung saat diajak bicara. Hendra mengira Ferdy Sambo memikirkan berita viral sidang etik anggota Polri.

"Saya ngobrol dengan Pak Ferdy nggak nyambung seolah-olah ada pikiran, saat itu saya pikir karena sedang ada viralnya, sidang viralnya putusan kode etik yang dianulir yang itu yang saya tahu," kata Hendra.

Sebut Bharada Eliezer Harusnya Dipecat, Ferdy Sambo: Dia yang Menembak
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait