SOLO, JITUNEWS.COM – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Musyawarah Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Munas HIPMI) XVII di Hotel Alila Solo, Senin (21/11).
Dalam kesempatan itu, Jokowi menyebut Indonesia tengah berada di pucuk kepemimpinan global. Kepercayaan global terhadap Indonesia itu seiring dengan pertumbuhan ekonomi nasional 5,72 persen pada kuartal III 2022.
Mantan Wali Kota Solo itu juga menyoroti momentum Indonesia yang akan menjadi ketua ASEAN pada 2023.
Wahyuni Penerobos Iring-iringan Presiden Tak Mau Cuci Tangan usai Bersalaman dengan Jokowi
"Kita baru saja menyelesaikan KTT (Konferensi Tingkat Tinggi) G20 di Bali. Ini adalah sebuah amanat dan kehormatan besar dan betul-betul kita berada di puncak kepemimpinan global saat ini," kata Jokowi, seperti dilansir dari kanal YouTube HIPMI TV, Senin (21/11).
Menurut Jokowi, kepercayaan global ini tak mudah untuk didapatkan. Keberhasilan Indonesia dalam menjaga pertumbuhan ekonomi dinilai sebagai faktor pendorong utama.
"Memang kita bisa dipercaya. dan konkrit, rill, menyampaikan angka-angka. Ekonomi kita bagus. Di antara negara-negara G20 kita termasuk yang terbaik," ujar eks Gubernur DKI Jakarta itu.
Ganjar Sampaikan Pesan Unik untuk Para Kandidat Ketum HIPMI 2022-2025