JAKARTA, JITUNEWS.COM – Pegiat media sosial Permadi Arya menyebut Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian perlu belajar toleransi dari para muslimah yang membantu membersihkan Gereja Katolik St. Clara di distrik Kaureh, Jayapura, Papua.
Saran dari pria yang karib disapa Abu Janda itu berkaitan dengan langkah Helldy menandatangani penolakan pendirian gereja di Cilegon beberapa waktu lalu.
“Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan umat Islam Cilegon harus belajar jadi muslim yang baik dari teladan adik muslimah di Papua ini,” tulisnya dalam keterangan unggahan video di akun Instagram @permadiaktivis2, dilihat Selasa (8/11).
Sesalkan Ade Armando Mainkan Politik Identitas, Abu Janda: Harusnya Fokus ke Prestasi Ganjar Pranowo
Dalam video itu, terlihat sejumlah anak perempuan berjilbab tengah membersihkan sebuah gereja.
Selain menyentil Helly dan kaum muslim di Cilegon, Abu Janda juga menyindir seseorang yang diduga pendakwah kondang, Ustaz Abdul Somad (UAS). Ia sangat yakin UAS tak suka dengan pemandangan dalam video tersebut.
“Somad nangis lihat ini,” sindir Abu Janda.
Muhammadiyah Jatim Ingin Beli Gereja di Spanyol, Anwar Abbas Mengaku Tidak Terkejut