Jitunews.Com
29 Juli 2022 10:23 WIB

Kunjungi PP Muhammadiyah, PKB: Minta Masukan Terkait Pemilu 2024

PKS akan mengunjungi pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah hari ini

PKS (Ist)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - PKS akan mengunjungi pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah hari ini. Ketua DPP PKS bidang Humas, Ahmad Mabruri, mengatakan bahwa kunjungan tersebut untuk menguatkan jalinan kebangsaan PKS dengan elemen bangsa.

"Sebagai partai yang membawa misi pelayanan tentunya memiliki kesamaan dengan ruh Muhammadiyah yang menerapkan spirit Al Maun. Sebab itu sebagai partai yang lahir di era reformasi, PKS amat perlu untuk meminta nasihat dan masukan dari PP Muhammadiyah, cendekiawan Muhammadiyah agar PKS bisa terus bersama memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan dan kebangsaan dengan jalur masing-masing," kata Mabruri dalam keterangannya, Jumat (29/7).

Mabruri mengatakan bahwa PKS akan meminta masukan terkait Pemilu 2024 ke PP Muhammadiyah. PKB tidak ingin ke depannya terjadi polarisasi pascapemilu.Pengaruh Rizieq Shihab di Panggung Politik Sudah Pudar, Ini Buktinya

"Selain itu PKS juga meminta masukan terkait proses penyelenggaraan Pemilu 2024 kepada PP Muhammadiyah agar ke depannya tidak terbagi polarisasi dua kutub pascapemilu seperti yang terjadi usai Pemilu 2019 sebab energi bangsa ini akan terkuras dan akan terus dihabiskan pada hal tidak substansial karena terjadi polarisasi sebagaimana yang terjadi di Pemilu 2019," katanya.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekretaris Jenderal Habib Abu Bakar Alhabsyi, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua DPP Bidang Pembangunan Keumatan dan Dakwah Ali Akhmadi, Ketua DPP Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga Kurniasih Mufidayati dan para wasekjen serta Kantor Staf Presiden PKS akan menemui pimpinan Muhammadiyah di Jakarta hari ini.

Sekjen PDIP Singgung Parpol Maju Kontestasi Terlalu Cepat, PKB: Tidak Bisa Disamakan
Halaman:
  • Penulis: Admin

Rekomendasi

 

Berita Terkait