Jitunews.Com
2 Juli 2022 06:30 WIB

Bakal Deklarasi Koalisi PKB-Gerindra di IKN Nusantara, Waketum: Pemerataan di Timur

Jazilul mengatakan bahwa deklarasi koalisi PKB dan Gerindra rencananya akan dilakukan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid (Fraksipkb)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan bahwa pihaknya akan mendeklarasikan koalisi bersama Gerindra ketika sudah memiliki nama pasangan capres dan cawapres.

"Secara alamiah, yang begitu tuh sudah koalisi. Cuma kadang kadang kita kan butuh peresmian, deklarasi. Itu tentu kita harus mempersiapkan yang lain," ujar Jazilul pada wartawan di NasDem Tower, Jumat (1/7/2022).

Jazilul tidak ingin mendeklarasikan koalisi tanpa memilki pasangan capres seperti Koalisi Indonesia Bersatu yang digagas PAN, Golkar, dan PPP.



Kenang Sosok Tjahjo Kumolo, Fadli Zon: Pribadi yang Rendah Hati

"Ya mestinya begitu (sudah ada nama capres) kalau deklarasi. Kok tidak ada pasangannya? (Nanti) kayak yang itu," sindir Jazilul.

Jazilul mengatakan bahwa deklarasi koalisi PKB dan Gerindra rencananya akan dilakukan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Ia berharap akan ada pemerataan terutama di wilayah Indonesia Timur.

"Kalau di IKN kelihatannya bagus karena kan ada semangat baru untuk melanjutkan, juga untuk memberikan pemerataan di timur," ujarnya.

Meski demikian, ia mengaku tidak ingin terburu-buru mendeklarasikan koalisi untuk Pilpres 2024. Ia menyebut tengah melihat perkembangan koalisi partai lain.

"Kita tidak ingin terlalu kata orang Jawa kemajon, terlalu cepat. Tapi juga tidak boleh lambat," pungkasnya.

Berharap Koalisi dengan PKB Bisa Sampai Akar Rumput, Gerindra: Demi Hadapi Pemilu 2024
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait