Jitunews.Com
24 Mei 2022 14:45 WIB

Yakin Luhut Mampu Atasi Polemik Minyak Goreng, Golkar Sebut Jam Terbangnya Sudah Tinggi

Golkar minta rakyat hormati keputusan Jokowi yang menunjuk Luhut atasi persoalan minyak goreng

Nusron Wahid. (Jitunews/Latiko Aldilla Dirga)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Anggota Komisi VI DPR RI Fraksi Golkar Nusron Wahid meyakin Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mampu mengatasi polemik minyak goreng. Ia menyebut Luhut memiliki pengalaman dan jam terbang yang tinggi.

"Hampir semua penugasan yang diberikan Presiden kepada Menko Marves Luhut Pandjaitan, done dan delivered. Kita berharap agar harga minyak goreng kembali stabil, curah Rp 14.000 dan kemasan sederhana Rp 16.000. Saya yakin Pak Luhut bisa mengatasi itu dengan jam terbang, pengalaman dan jejaring yang dimiliki," kata Nusron kepada wartawan, Selasa (24/5/2022).

Nusron meminta semua pihak menghormati keputusan Jokowi yang memberi tugas menyelesaikan permasalahan minyak goreng kepada Luhut. Ia mengaku tidak masalah dengan hal itu. Baginya yang penting ada hasilnya.



Bantah Dukung Ganjar di Pilpres 2024, Projo: Kalau Sudah Ada Calon Untuk Apa Musra, Buang-buang Waktu

"Siapa pun yang ditugasi pemerintah untuk mengurus minyak goreng kita harus hormati. Jangan lihat siapa orang yang menjalankannya dan mendapat tugas dari Bapak Presiden. Lihat hasil dan kinerjanya. Itu yang penting," ujarnya.

Ia berharap tidak ada lagi kelangkaan minyak goreng. Ia juga berharap harga CPO segera stabil sehingga petani sawit bisa sejahtera.

"Harapan kami, setelah dilimpahkan ke Menko Marves, polemik dan gejolak minyak goreng segera berakhir. Harga kembali stabil, ekspor CPO dan turunannya pun kembali dibuka, petani pun kembali sejahtera. Pengalaman kemarin ketika disetop ekspor, banyak sawit dari petani yang ditolak sama pabrik kelapa sawit," bebernya.

"Kita berharap banyak kepada Pak Luhut dengan pengalaman dan ketegasannya, akan ada ekuilibrium baru dalam tata kelola dan niaga sawit dan minyak goreng," lanjutnya.

Luhut Diminta Urusi Minyak Goreng, DPR Heran Jokowi Tak Tunjuk Menko Perekonomian
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait