Jitunews.Com
2 Mei 2022 04:00 WIB

Lebaran 2 Mei 2022, Komisi VIII: Kelelahan Itu Akan Terbayarkan

Pemerintah menetapkan Hari Raya Idul Fitri akan jatuh pada 2 Mei 2022

Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto (dok jitunews/khairul anwar)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Pemerintah menetapkan Hari Raya Idul Fitri akan jatuh pada 2 Mei 2022. Ketua Komisi VIII DPR RI, Yandri Susanto, mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik keputusan tersebut.

"Alhamdulillah sudah kita dengar tadi, insyaallah besok 2 Mei 2022 akan kita rayakan Idul Fitri 1 Syawal 1443 H. Oleh karena itu kami dari Komisi VIII menyambut baik ini, sungguh luar biasa kita bisa bersama-sama merayakan Idul Fitri secara serentak di manapun berada," kata Yandri usai sidang isbat di Kantor Kementerian Agama, Minggu (1/5).

Yandri mengatakan bahwa lelah para pemudik yang terjebak macet akan segera terbayar.



Tak Mudik, Dude Harlino Fokus Gapai Lailatul Qadar

"Oleh karena itu imbauan kami, kita lihat 1-2 hari ini macetnya luar biasa di mana-mana jalur mudik. Oleh karena itu insyaallah kelelahan itu akan terbayarkan dengan ketemu sanak keluarga di kampung halaman," katanya.

Yandri meminta masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan dan menjaga kekompakan. Ia berharap kekompakan masyarakat bisa mengeluarkan Indonesia dari pandemi Covid-19.

"Pesan kami tetap jaga prokes, jaga kekompakan, jaga persatuan, dan nanti bila mana arus mudik mari kita sukseskan arus lalin yang tertib, aman, damai. Itu lah kunci kita hargai sesama," kata Yandri.

"Mudah-mudahan dengan kekompakan insyaallah bangsa ini akan keluar dari persoalan yang sangat mendasar yaitu pandemi Covid-19. Dengan kita bersama-sama insyaallah bangsa ini akan keluar dari persoalan apapun yang sangat sulit. Maka momentum Idul Fitri besok jadi energi baru buat kita bangun masa depan yang lebih baik," imbuhnya.

Gubernur Aceh Surati Jokowi Gegara Tiket Pesawat Rp 9,6 Juta, Lion Air Buka Suara
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait