Jitunews.Com
29 Januari 2022 05:08 WIB

Massa GMBI Lecehkan Simbol Polda Jabar, Ridwan Kamil ke Polisi: Tindak Tegas Mereka!

Ridwan Kamil mendukung aparat kepolisian untuk menindak tegas massa demo GMBI.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (ist)

BANDUNG, JITUNEWS.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyesallkan demo ormas GMBI yang berujung ricuh di Markas Kepolisian Daerah Jabar, Kota Bandung, Kamis (27/1/2022). Ia menyayangkan massa demo  yang memaksa masuk Mapolda Jabar hingga menaiki dan duduk di Patung Maung Lodaya yang menjadi lambang Polda Jabar.

Emil sapaan akrabnya itu mendukung aparat kepolisian untuk menindak tegas massa demo GMBI.

"Saya mendukung tindakan tegas dari kepolisian memproses mereka yang melanggar hukum," kata Emil kepada wartawan di Bandung, Jumat (28/1/2022).Teddy eks PKPI Nilai Ridwan Kamil Belum Layak Jadi Kepala Otorita IKN, Ini Sebabnya

Ia mengatakan bahwa warga negara yang tinggal di negara hukum wajib menaati aturan yang berlaku. Bahkan, kata dia, penyampaian aspirasi harus sesuai ketentuan yang berlaku.

"Kita hidup di negeri hukum dan negeri welas asih. Sampaikan aspirasi dengan baik-baik dan tidak merusak fasilitas publik, apalagi sampai melecehkan simbol institusi," ujarnya.

Lebih lanjut, ia meminta masyarakat menjaga kondusifitas Jawa Barat. Ia pun berharap kasus tersebut dapat diambil pelajaran untuk lebih baik.

"Mari kita bersama selalu menjaga kondusifitas Jawa Barat dan negeri ini. Semoga ini menjadi pelajaran," pungkasnya.

Prabowo, Erick Tohir, RK Jadi Capres Pilihan Warga NU, PBNU Buka Suara
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait