Jitunews.Com
28 Februari 2021 16:00 WIB

Tengku Zulkarnain Tak Paham MUI Itu LSM, Teddy Gusnaidi: Selama Jadi Pengurus Ngapain Aja?

Teddy heran, Tengku Zulkarnain yang sempat menjabat jadi Wakil Sekretaris Jenderal tak tahu tentang MUI.

Dewan Pakar PKPI Teddy Gusnaidi (Instagram)

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi mengatakan bahwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) hanya sebuah lembaga swadaya masyakarakat atau LSM.

Pernyataan Teddy itu sekaligus membalas tudingan Tengku Zulkarnain yang menyebut dirinya melecehkan MUI. Menurut Teddy, tidak ada yang keliru terkait pendapatnya tentang MUI.

Teddy mengaku heran, Tengku Zulkarnain yang sempat menjabat jadi Wakil Sekretaris Jenderal tak tahu tentang MUI.Pemerintah Buka Keran Investasi Miras, Tengku Zul Minta Maruf Amin dan MUI Bersuara

“Tengku Zulkarnain menuduh saya melecehkan MUI karena menyebutkan bahwa MUI adalah LSM. Saya malah heran, orang ini selama jadi pengurus di MUI ngapain aja? Sibuk main ayam? Kok sampai-sampai dia bisa gak tau kalau MUI itu hanyalah sebuah LSM ya? @Ustadtengkuzul,” cuitnya melalui akun Twitter @TeddyGusnaidi, dikutip Minggu (28/2).

Untuk membuktikan pernyataannya, Teddy mengunggah tangkapan layar yang membeberkan sekilas profil MUI.

“MUI atau Majelis Ulama Indonesia adalah Lembaga Swadaya Masyarakat yang mewadahi ulama, zu’ama, dan cendekiawan Islam di Indonesia untuk membimbing, membina dan mengayomi kaum muslimin di seluruh Indonesia. Majelis Ulama Indonesia berdiri pada tanggal, 7 Rajab 1395 Hijriah, bertepatan dengan tanggal 26 Juli 1975 di Jakarta, Indonesia,” demikian bunyi keterangannya.

Sebelumnya, eks Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain menuding Teddy melecehkan MUI. Hal itu karena Teddy menyebut MUI sebagai LSM dan meragukan fatwa yang dikeluarkan MUI.

“Teddy Gusnaidi lecehkan MUI, sebut sebagai LSM dan haramkan fatwa MUI? Ente lupa bahwa Dana Haji boleh dipakai itu fatwa Ketua Umum MUI, KH Ma'ruf Amin. Dan Ketua Umum MUI, sekarang Ketua Dewan Pertimbangan merangkap Wapres RI,” ujar Zul.

“Hemm. Yang susah paham itu ente (Teddy Gusnaidi),” tegasnya.

Ulama Dihina di Rezim Jokowi, Tengku Zul: Zaman Orde Lama Hanya PKI dan Anteknya yang Berani
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait