Jitunews.Com
29 September 2020 21:27 WIB

Tak Kantongi Izin Satgas Covid-19, Alasan Acara KAMI Dibubarkan Polisi

Kegiatan keramaian diwajibkan untuk mendapatkan rekomendasi dari Satgas Covid-19 setempat.

Gatot Nurmantyo (Jitunews/Latiko Aldilla Dirga)

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Pihak kepolisian akhirnya angkat bicara soal pembubaran acara yang digelar Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) di Surabaya.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri Brigadir Jenderal Awi Setiyono menjelaskan bahwa kegiatan tak mengantongi rekomendasi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 setempat.

Oleh karena itu, aparat kepolisian terpaksa membubarkan acara silaturahmi gerakan yang dimotori Gatot Nurmantyo dan kawan-kawannya tersebut.Tes SWAB di DKPP, Seluruh Pegawai Negatif Covid-19

"Acara yang dilangsungkan oleh KAMI tidak memiliki hasil assesmen dari Satgas Covid-19," kata Awi kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (29/9).

Awi menerangkan setiap kegiatan yang melibatkan kerumunan massa harus memperoleh persetujuan dari Satgas Covid-19 di daerah. Hal itu berlaku selama masa pandemi Covid-19 saat ini.

"Kegiatan keramaian diwajibkan untuk mendapatkan rekomendasi," jelas Awi.

Selain itu, Awi menyatakan pihak penyelenggara juga tidak menyodorkan surat pemberitahuan ke pihak kepolisian terkait perhelatan acara.

Pembubaran Acara KAMI di Surabaya, Sigma: Komnas HAM Harus Turun
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita