Jitunews.Com
23 Juni 2020 19:34 WIB

Tak Datang di Sidang MK Gerindra, Arief Poyuono: Saya Jelaskan Pada Prabowo Saja

Arief mengaku berbicara mengenai isu kebangkitan PKI bukan sebagai Waketum Gerindra tapi sebagai pengurus FSP BUMN Bersatu

Arief Poyuono, Wakil Ketua Umum Gerindra (Ist)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono, tidak ingin hadir dalam sidang Mahkamah Kehormatan (MK) DPP Partai Gerindra terkait pernyataannya soal isu PKI.

"Ya, aku tetap nggak akan pernah datang. Biar saja mereka bersidang untuk memeriksa wawancara saya di YouTube Kanal Bangsa, saya memakai jabatan Waketum Gerindra atau Ketum FSP BUMN Bersatu? Begitu aja kok repot," kata Poyuono kepada wartawan, Selasa (23/6).

Arief mengaku berbicara mengenai isu kebangkitan PKI bukan sebagai Waketum Gerindra tapi sebagai pengurus FSP BUMN Bersatu.Bela Arief Poyuono, FSP BUMN Bersatu: Orang dalam Gerindra Sendiri yang Justru Bikin Gara-gara

"Jadi, kalau mereka cerdas, ya, pasti tahu membedakannya, antara saya berbicara sebagai posisi saya sebagai kader partai dan saya sebagai seorang pengurus serikat buruh. Di mana, jabatan saya sebagai pengurus serikat buruh itu sudah sejak tahun 2005, dan FSP BUMN Bersatu berdiri lebih dulu dibandingkan Gerindra," jelasnya.

Dia tidak peduli dengan digelarnya sidang MK Gerindra. Arief akan menjelaskan kepada Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Jadi, mau sidang MK kek, mau panggil lagi kek, saya nggak akan datang dan nggak ada urusan. Semua nanti saya jelaskan pada Prabowo saja, dan Prabowo pasti mengerti," kata Arief.

Sebelumnya, MK DPP Gerindra telah menggelar sidang soal pernyataan Arief Poyuono tentang isu kebangkitan PKI.

"Arief Poyuono selaku teradu tidak hadir, baik secara fisik maupun virtual. Majelis memutuskan untuk tetap melanjutkan agenda persidangan walaupun teradu tidak hadir," kata pimpinan MK Gerindra Habiburokhman, Selasa (23/6).

Politikus Gerindra Usul Arief Poyuono Dipecat, FSP BUMN: Kelihatannya Dia Nyari Panggung
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita