Jitunews.Com
23 Juni 2020 11:27 WIB

Tak Hadiri Sidang Hari Ini Soal PKI Dimainkan Kadrun, Arief Poyuono: Tidak Ada Urusan dengan Gerindra

Arief Poyuono dijadwalkan sidang MK DPP Gerindra hari ini

Arief Poyuono (Istimewa)

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono dijadwalkan sidang Majelis Kehormatan (MK) DPP Gerindra terkait 'PKI dimainkan kadrun' pada hari ini, Selasa (23/6/2020). Namun, Poyuono tetap pada pendiriannya untuk tidak hadir pada sidang tersebut.

"Tidak akan pernah saya menghadiri sidang MK itu. Sebab, saya tetap pada pendirian saya. Saya mengatakan PKI bangkit itu isu bohong, dibuat oleh kadrun-kadrun dan para pengacau negara yang tujuannya untuk mendelegitimasi dan memakzulkan Jokowi," kata Poyuono kepada wartawan, Selasa (23/6/2020).

Poyuono menegaskan bahwa saat wawancara soal PKI dimainkan kadrun, ia tidak membawa nama Gerindra. Ia mengatakan membawa nama pimpinan buruh.Soal 'PKI Dimunculkan Kadrun', Arief Poyuono Siap Beri Penjelasan ke Prabowo

"Jelas-jelas dalam wawancara saya dan Rudi Kamri itu di kantor FSP BUMN Bersatu dilatarbelakangi bendera FSP BUMN bersatu. Jelas saya katakan kepada penanya saya ketika menanyakan apakah dukungan Mas Arief kepada Jokowi karena Mas Arief orang Gerindra dan Waketum Gerindra," ujarnya.

"Jawab saya adalah saya tidak ada urusan dengan Gerindra. Saya disini pimpinan buruh, yang akan melawan siapa pun yang akan  memakzulkan Jokowi," lanjutnya.

Arief Poyuono dengan sikap kesatrianya menyatakan tidak akan mundur. Ia pun menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa menghadiri sidang MK DPP Gerindra pada hari ini.

HUT Ke-493 DKI Jakarta, Fadli Zon: Semoga Jakarta Tetap Ibu Kota Negara
Halaman:
  • Penulis: Trisna Susilowati

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita