Jitunews.Com
14 Maret 2020 06:07 WIB

Usai Bendera, FPI dan PA 212 Ancam Bakar Gedung Kedubes India

Aksi demo menuntut penghentian kekerasan terhadap umat Islam di India masih terus berlanjut

Aksi FPI dan Sejumlah Ormas di Bundaran Patung Kuda (dok jitunews/khairul anwar)

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Aksi demonstrasi lanjutan dari Front Pembela Islam (FPI), Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF-U), dan Presidium Alumni (PA) 212 telah digelar pada Jumat (13/3). Tuntutan mereka masih tetap sama, yakni dihentikannya pertikaian berdarah antara pemeluk agama Hindu-Islam di India.

Dalam aksi tersebut, sang orator sempat mengeluarkan ancaman untuk membakar gedung Kedutaan Besar India apabila tuntutan pihaknya tak ditanggapi Duta Besar India untuk Indonesia Pradeep Kumar Rawat.

"Kemarin bakar bendera, apa gedungnya (Kedubes India) harus kita bakar," kata orator demonstrasi di Kuningan, Jakarta Selatan, seperti dikutip dari Tagar pada Sabtu (14/3).PA 212, FPI, dan GNPF Kembali Unjuk Rasa di Kedubes India

Selain itu, orator juga menyerukan bakal mengusir Pradeep Kumar keluar dari Indonesia. "Usir duta besarnya dari Indonesia,"ujarnya.

Akan tetapi, ancaman itu tidak akan dilaksanakan dalam jangka waktu dekat. Alasannya, mereka belum mendapatkan perintah dari ulama untuk merealisasikan peringatan tersebut.

"Santai saudara, belum ada komando dari ulama, dari habaib," jelasnya.

Singgung Corona, Orator Massa PA 212-FPI: Mudah-mudahan Wabah Selanjutnya ke India
Halaman:
  • Penulis: Iskandar

Rekomendasi

 

Berita Terkait