Jitunews.Com
12 Februari 2020 20:30 WIB

Kementerian PUPR Selesaikan Renovasi 17 Sarana Pendidikan di Bali

Kementerian PUPR melaksanakan rehabilitasi 10.000 sekolah, madrasah, dan perguruan tinggi

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyelesaikan renovasi 17 sarana prasarana pedidikan di Bali (Kementerian PUPR)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melaksanakan rehabilitasi 10.000 sekolah, madrasah, dan sejumlah perguruan tinggi di seluruh Indonesia pada 2019-2024 guna menindaklanjuti Peraturan Presiden (Perpres) No. 43 Tahun 2019.

Tercatat rehabilitasi sekolah yang telah ditangani pada tahun anggaran 2019 sebanyak 1.679 sekolah dan 179 madrasah yang tersebar di seluruh Indonesia. Di Provinsi Bali, pada tahun 2019 Kementerian PUPR melalui Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Bali telah menyelesaikan renovasi 17 sarana prasarana pedidikan.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono didampingi Gubernur Bali I Wayan Koster meninjau salah satu progres pembangunan gedung parkir dan laboratorium media rekam Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar yang telah rampung 100%.



Kementerian PUPR Rehabilitasi 35 Sekolah dan Madrasah di Bengkulu

Kepala BPPW Bali I Nyoman Sutresna mengatakan, proses pekerjaan rehabilitasi dan renovasi sarana prasarana sekolah tersebut mencakup perbaikan Ruang Kelas Belajar (RKB) sebanyak lima ruangan, toilet sebanyak empat unit dan satu kantin.

“Dengan semua fasilitas tersebut nilai kontrak renovasi SDN 4 Kusamba sebesar Rp. 2,41 miliar,” kata Sutresna, Rabu (12/2).

Sementara itu, Sekda I Gede Putu Winastra menyampaikan ucapan terima kasih atas pekerjaan rehabilitasi dan renovasi sarana prasarana di SD Negeri 4 Kusamba. Menurut Winastra pembangunan pendidikan merupakan satu prioritas pembangunan di Kabupaten Klungkung yang sejalan dengan misi kedua daripada pembangunan Kabupaten Klungkung yaitu meningkatkan kualitas daya saing sumber daya manusia.

“Kami ucapkan terimakasih atas bantuan dari pemerintah pusat dengan rehabilitasi dan renovasi sarana prasarana di SD Negeri 4 Kusamba,” ujarnya

Winastra berharap kepada seluruh guru pengajar maupun siswa agar bisa menjaga, merawat dan mengelola semua sarana dan prasarana (Sarpras) fasilitas bantuan yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya. “Mari bersama-sama kita jaga dan rawat semua sarana prasarana fasilitas di sekolah ini dengan baik,” harap Winastra.

Warga Negara China Geruduk Kantor Imigrasi Bali, Urus Izin Tinggal Dalam Keadaan Terpaksa
Halaman:
  • Penulis: Aurora Denata

Rekomendasi

 

Berita Terkait