Jitunews.Com
19 Agustus 2019 17:13 WIB

Dilantik Jadi Ketua DPP PDIP, Tri Rismaharani Ucapkan ...

Pelantikan tersebut langsung dilakukan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Tri Rismaharani dan Megawati Soekarnoputri (Bisnis.com)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharani pada hari ini telah dilantik Partai Demokrasi Indonesia sebagai Ketua DPP Bidang Kebudayaan. Pelantikan tersebut langsung dilakukan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Atas perintah Kongres, sebagai Ketua Umum terpilih, saya harus bentuk DPP Partai. Yang kalau saudara-saudara lihat di Kongres, saya sudah lantik, kecuali pada waktu itu Bu Risma belum hadir. Maka dalam rapat pertama (DPP PDIP), beliau akan saya lantik dengan ucapkan janji jabatan. Setelah itu artinya sah untuk masuk sebagai bagian DPP PDIP dalam bidang kebudayaan," kata Megawati di kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (19/8).

Lantas, Presiden RI kelima ini membacakan janji jabatan, yang kemudian diikuti oleh Risma.Soal Jatah Menteri, PPP: Insyaallah Lebih dari Satu

"Yang saya hormati dan cintai, Ibu Tri Rismaharini, yang pada kongres PDI Perjuangan kelima telah ditetapkan sebagai seorang DPP partai bidang kebudayaan," buka Megawati.

Tak lama, dia pun menanyakan kesediaan Risma untuk dilantik. Dan mengucapkan janji jabatan.

"Sesuai keputusan kongres, setiap DPP partai harus dilantik dengan mengucapkan janji jabatan yang dipandu ketua umum. Apakah ibu bersedia mengucapkan janji jabatan?" tanya Megawati yang kemudian disambut kata bersedia oleh Risma.

Selanjutnya Risma mengucapkan janji jabatan yang dipandu oleh Megawati. Setelahnya, dia menandatangani janji tersebut.

Dalam acara ini turut hadir, Sekjen Hasto Kristiyanto, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi (Situation Room) PDIP M. Prananda Prabowo, serta para Ketua DPP dan Wakil Sekjen. Diantaranya adalah Puan Maharani, Nusyirwan Soejono, Hamka Haq, Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Ribka Tjiptaning, dan Arif Wibowo.

Maman Imanulhaq Gelar Dzikir Bersama untuk Sukseskan Muktamar PKB di Bali
Halaman:
  • Penulis: Kesdik Bayu

Rekomendasi

 

Berita Terkait