Jitunews.Com
6 Agustus 2019 18:01 WIB

Simak! Berikut Ucapan Belasungkawa 4 Kandidat Pilpres 2019 atas Wafatnya Mbah Moen

Mereka adalah Joko Widodo, Prabowo Subianto, Sandiaga Uno, dan Ma'ruf Amin.

Mbah Moen (Istimewa)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Salah satu ulama besar tanah air yang juga sesepuh NU, KH Maimun Zubair alias Mbah Moen meninggal dunia di Mekkah, Selasa (6/8).

Tak lama setelah itu, para kandidat Pilpres 2019 tampak mengucapkan belasungkawa via Twitter.

Baca juga: Catat! Inilah 4 Perbedaan Ucapan Belasungkawa Jokowi dan Prabowo untuk Mbah Moen!Ucapan Bela Sungkawa Buya Syafii Atas Wafatnya Mbah Moen

Bagaimana ucapan belasungkawa tersebut? Yuk baca selengkapnya di bawah ini Kawan Jitu!

@jokowi: Sorban hijau ini dikalungkan sendiri oleh Kiai Haji Maimun Zubair. Hari ini, sang empunya sorban wafat di Makkah. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.
Semoga Allah SWT memberi Mbah Moen tempat yang lapang di sisiNya, dan segenap keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran. Amin.

@prabowo: Inna Lillahi wa inna ilayhi raji'un. Turut berduka cita atas wafatnya K.H Maimun Zubair di Mekkah pada hari ini, beliau adalah salah satu tokoh yang selalu menjadi inspirasi saya selama ini. Insya Allah Husnul Khotimah.

@prabowo: Pesan beliau selalu tertanam di benak saya “Mas Prabowo harus selalu bela rakyat, mas Prabowo harus selalu bela rakyat kecil”.

@prabowo: Saya mengajak sahabat dan saudara-saudara sekalian untuk turut serta mendoakan almarhum agar mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT. Kepada saudaraku yang muslim mari kita menggelar Shalat Ghaib di seluruh masjid.

@sandiuno: Innalillahi wainnailaihi rojiun. Selamat jalan, Mbah Moen. Semoga husnul khatimah, diterima segala amal ibadahnya, dan dilapangkan kuburnya. Aamiin ya rabbal alamin.

Baca juga: Catat! Inilah 4 Perbedaan Ucapan Belasungkawa Jokowi dan Prabowo untuk Mbah Moen!

Sementara itu, Ma'ruf Amin belum mengucapkan belasungkawa via Twitter maupun Instagram.

Catat! Inilah 4 Perbedaan Ucapan Belasungkawa Jokowi dan Prabowo untuk Mbah Moen!
Halaman:
  • Penulis: De Sukmono

Rekomendasi

 

Berita Terkait

 

Penulis Suara Kita